外围买球app

  • 浙江资讯网,欢迎您!
您现在位置:浙江资讯网 >> 教育 >> 正文

好未来:在线教育助力校内校外合作育人

2020-08-31 17:49:00    来源:    阅读:-

好未来:在线教育助力校内校外合作育人好未来:在线教育助力校内校外合作育人

什么是最好的教育?有句话说:适合的才是最好的。11月13日,由南方都市报主办的“校外培训机构发展与治理研讨会暨第二届在线教育发展峰会”在北京举行。会上,好未来集团执行总裁万怡挺,阐述了对在线教育的理解和好未来用科技推动教育减负的探索,并与在场的教育部领导、大学校长及家长代表进行了深入探讨。

利用科技加速“减负增效”

万怡挺表示,减负的“牛鼻子”是校内校外的教学质量,提高质量应该从兴趣和效率入手。在他看来,只有激发兴趣、提高效率才能在单位时间内提升学习质量,真正实现减负。

好未来以“用科技推动教育进步”为使命,近些年来,不断探索

人工智能等科技在教育领域的

应用与创新,用更加互动有趣的教学形式激发孩子的学习兴趣,以学习者为中心,用个性化的教学方案实现大规模的因材施教,以期提升学习效率。好未来每年在技术研发上的投入超过10亿元,累积40余种AI能力,覆盖“教、练、评、管”全环节。

校内校外合作育人是人民对美好教育的希望。好未来把从校外教育实践中探索出的好方法和好技术不断总结完善,并用于助力公立学校的发展。

2018年,好未来与河南嵩县思源学校建立“智慧教育示范校”合作,从教材到课堂,“智慧”无处不在,师生们甘之如饴。该校八年级物理教师周老师表示,“以往,同样都是考80分的孩子,很难发现他们知识结构薄弱环节的不同,也就很难做到有选择性地辅导。如今,测评系统会从知识维度、技能维度、能力倾向、思维倾向等方面进行分析,可以直观看出每个学生知识点掌握的情况。”如今,河南嵩县思源学校已有47个班级升级为智慧教室,都在使用好未来提供的智慧教育云平台。

实现更加公平更有质量的教育

减负的同时需要注重教育公平,要尽可能保证更多的孩子无差别享受优质教育资源。万怡挺表示,在线教育的优点有“用得上、用得起、用得好、用得准”。“用得上”,是指打破时空限制,在空间和时间两个维度为更多学习者提供更多选择,让城市和乡村的孩子可以享受同等优质的教育资源。“用得起”,是指需要花费的时间成本和费用成本相对较低。“用得好”指教育手段的更丰富,可以承载音频、视频、动画、图片等更多内容,并通过游戏化设计让教学更具趣味性,互动更为高频。“用得准”则是可以通过大数据和人工智能实现更个性化的学习,让学习更有效率。在线教育的快速发展也为校内校外合作育人提供了更多的可能。

2018年,好未来旗下学而思网校为四川省凉山州昭觉县提供了“AI老师普通话教学系统”,特别定制了学前儿童彝汉双语学习模块,目前仅在昭觉县就有约八万彝族孩子通过这一系统高效学习普通话。

2019年8月,好未来成为国家新一代人工智能开放创新平台智慧教育领域唯一承建单位。智慧教育开放创新平台将立足教育行业,覆盖全国,为行业中的教育教学机构、教育科技企业、教育从业者等各个角色提供从技术、解决方案到产业化应用的全场景、全过程、全周期智慧教育服务支持。

万怡挺认为,美好教育不只是政府的责任,更是全社会的共同目标。人民的教育人民办。未来的教育应该不分体制内外,不分公办民办,不分线上线下,充分发挥全社会力量,合作育人。


推荐阅读:

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0