外围买球app

  • 浙江资讯网,欢迎您!
您现在位置:浙江资讯网 >> 资讯 >> 正文

“校企合作”推动产学研融合,杭师大文传学院携手德必共建产学研实践基地

2021-12-24 14:05:34    来源:    阅读:-

近日,杭州师范大学文化创意与传媒学院与德必浙江省公司产学研实践基地在杭州东溪德必易园正式揭牌,园区15家企业作为文科创企业代表参与了本次活动,并将持续与产学研实践基地在人才培养与实践方面进行深度合作。

本次产学研实践基地的建立,是德必集团持续促进产学研深度融合,探索校企合作,打造创新型人才培育新模式的又一次实践,通过挖掘和培育一批高端人才,并以园区为载体提供相应的产业创新平台,助力区域创新链与产业链的深度融合。

杭师大文传学院副教授、文化产业管理系主任沈松华,杭师大文传学院院长助理秦东旭,德必浙江省公司董事长高建平,杭州城市公司执行总经理颜东出席了基地现场的揭牌仪式。林檎文化、礼纪文化、那云星空宿、几美文化、荣视生态、三色石设计院、新查理科技、积木影视、桔欧教育、宝贝故事等十五家企业作为园区文科创企业方代表参与了本次活动,并在现场就人才需求进行深入沟通。

作为“中国园区运营创业板第一股”,德必始终致力于成为中国领先的文科创产业全价值链服务商,并十分重视人才梯队的建设与发展。杭师大文传学院与德必浙江省公司,本着优势互补、共同发展的原则,双方签订了战略合作框架协议。该战略合作内容主要围绕人才培养、输送引进、实践基地三个方向深耕。

在揭牌仪式现场,德必杭州城市公司执行总经理颜东介绍了德必集团的规模、园区布局、发展布局,杭师大文传学院副教授、文化产业管理系主任沈松华介绍了杭师大文传学院的人才培养目标与学科建设体系,双方就校企合作推进产学研深度融合进行深入洽谈。沈松华教授充分肯定了德必集团在杭州文创园区建设运营过程中取得的成绩,秦东旭老师十分感谢德必能够从校企合作的角度在共建产学研实践基地方面搭建的平台与桥梁作用,希望接下来能够有更加密切的合作交流。仪式现场还设置了“校企互动”环节,十五家企业分别进行自我介绍并直接与校方沟通人才招聘需求,实现校企人才的点对点输送。

德必浙江省公司旗下东溪德必易园作为杭州市标杆文化创意园区,近年来先后荣获“浙江省小微园”、“杭州市文化产业园”、“杭州市小微园区三星级”、“杭州市级科技企业孵化器”等称号。产学实践基地的成立,实现了企业、高校产学主体的深度融合,形成创新合力。接下来,德必浙江省公司将进一步加强产学研合作平台的建设,不断深化校企资源互补和互利合作,共同推动形成优势互补、互惠多赢的产学研合作关系,不断推进产学研的深度融合,促进更多创新人才成果转化。

推荐阅读:

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0